Дезинфекция-это процесс уничтожения патогенных микроорганизмов. Однако этот процесс не эффективен в случае вегетативных спор. Споры могут выжить и привести к прорастанию и, следовательно, загрязнению.

Стерилизация — это процесс, который убивает все жизнеспособные микроорганизмы, бактериальные споры и вирусы. Это абсолютное состояние, свободное от зародышей. Химические вещества, которые используются в качестве стерилизующих агентов, называются химическими веществами. Дезинфекцией и стерилизацией занимается специальная группа специалистов «пест контроль«.

Также есть еще одно определение: Стерилизация — уничтожение, эрадикация или дезактивация всех форм жизни и микроорганизмов, таких как грибы, бактерии, вирусы, споры, преоны (инфекционные агенты, которые приводят к прогрессирующим нейродегенеративным состояниям), одноклеточные эукариотические виды, плазмодий и т.д. размещенные в некоторых определенных местах, как поверхность, некоторая жидкость, и медицины или в некоторых биологических культурных средах.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям