10 простых правил как сделать хорошее фотоДеток лучше снимать в естественной среде, тогда успех гарантирован!

Но не тут-то было! Все бы хорошо, но почему-то глаза на фото косят, ноги кривые, откуда-то взялся живот, и вон тот мужчина с двумя подбородками и темным лицом все испортил. А эту фотографию я бы на аватар в социальную сеть, если бы встала чуть левее. Первое фото с сыном какое-то неудачное. Знакомо? Тогда для вас правила, как сделать фотографии лучше :

1) Зажмуренных глаз и кривой гримасы на фотопортрете можно избежать, если вы не будете стоять лицом к свету в яркий солнечный день. Против света, фотографы не советуют снимать также, ибо от вас на снимке останется только темный силуэт. Попробуйте несколько вариантов поз например в профиль или полупрофиль. Лучшие портреты, как ни странно, получаются в слегка пасмурный день.

Портрет получиться удачным, если продумать все до мелочей.

2) Статуя вместо любимой или любимого и это реально, если рассмешить. Отвлеки свою модель от сосредоточенности на процессе, например, неожиданным действием, поцелуй, пощекочи или же попроси потанцевать, на твое усмотрение. Этим ты расслабишь фотографируемого. В итоге, получится живая естественная фотография .

3) Старайся без необходимости не использовать вспышку, т. к. она засвечивает. Многие профессионалы используют специальный свет для качественного снимка. В помещении, просто, используй все источники света.

4) Можно сделать необыкновенный снимок, но из-за бюстгальтера на спинке стула или же детского горшка в кадре вы не сможете никому показать фото. Не забывайте в кадре «наводить уборку». Несколько раз посмотрите в объектив, прежде чем нажать на «сделать снимок».

5) Обязательно проверяйте, каждый кадр тут же, не отключая фотоаппарата и не отпуская модели. А вдруг подул ветер и помимо модели еще и мусорный пакет запечатлелся. Или пролетевшая птица закрыла лицо крылом. И не забудьте, после просмотра кадра снова сфокусироваться.

Животных и детей снимать сложнее всего, лучше, конечно, проконсультироваться у более опытного мастера.

6) Если ты снимаешь несколько человек сразу, то посмотри все ли части тела на месте. Нет ли руки «дяди Васи» на голове у «тети Маши». Или же на месте ли головы и уши, не урезаны ли они по периметру. Очень уж обидятся, если на снимке с родственниками у кого-то будут закрыты глаза.

7) Старайтесь не делать застольные фото. «Не дожеванный» кусок моментально превращает милое личико в чудовищную гримасу. А огрызки и размазанный салат по тарелке и не только, вызовет потом чувство отвращения у зрителей. Убирайте бутылки. Пусть на столе будет пара чистых приборов, цветы и композиция из фруктов. Этого достаточно.

8) Снимать можно не только людей, но и животных, насекомых, деревья, цветы. Можно фотографировать даже Жироуловители для канализации и нужно, когда кто-то занимается их продажей. В конце концов, товар нужно уметь показать «лицом». Достаточно маленькой клумбочки, чтобы получить серию чудесных снимков. Будьте наблюдательны, посмотрите как пчелка собирает пыльцу, или бабочка коснулась травинки. Может, воробей смешно взъерошил свои перья или дворовый пес несется к вам на встречу.

Если некого снимать, то моделью может быть и птица за окном.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям